美国会认定华为中兴威胁其国家安全

核心提示:美国众议院情报委员会星期一(10月8日)发表报告说,中国通讯企业华为和中兴对美国的国家安全构成威胁,建议美国公司不要与这两家公司有商业往来。


【图:华为和中兴被认定威胁美国国家安全,其中不乏有大选炒作因素。】

华为和中兴已经成为国际市场的重要竞争者,一直希望消除美国国会议员的怀疑,从而扩大在美国的业务。

但是,美国众议院情报委员会在经过11个月的调查之后作出了上述结论。

“毫无根据”

华为和中兴星期一相继发表声明,反驳了美国众议院情报委员会报告对这两家企业所作的指责,形容报告与事实完全不符,纯属空穴来风,毫无根据。

华为表示,报告充满传闻,且未能提供明确的信息证明委员会的担忧是合理的,目的是阻挠中国公司进入美国市场、阻碍竞争。

中兴通讯则表示,该企业不会对美国市场造成任何安全威胁,并且表示美国相关机构和人员的当务之急是“扩大视野审视整个电信产业供应链”。

竞选话题

分析人士指出,美国众议院情报委员会的最新报告会阻碍华为和中兴在美国的业务发展,并且可能导致中美两国之间关系的进一步紧张。

美国众议院情报委员会主席罗杰斯在发布报告时说,情报委员会并没有敦促美国抵制华为和中兴生产的手机和其他手持装置,有关警告仅限于大规模处理数据的设备。

分析人士指出,众议院情报委员会在美国总统竞选进入白热化之际发表这份报告,将促使奥巴马和罗姆尼以此为依据,竞相展开针对中国的攻击,以赢取美国选民的支持。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s