BBC:查韦斯再次连任委内瑞拉总统

核心提示:委内瑞拉总统查韦斯在大选中击败竞争对手卡普里莱斯,获得第四届连任。


【图:查韦斯的支持者欢庆胜利】

委内瑞拉总统查韦斯在大选中击败竞争对手卡普里莱斯,获得第四届连任。

由于有超过80%的选民参加了投票,原先公布的投票截止时间被延长。委内瑞拉选举委员会主席宣布,在清点了90%选票之后的结果显示,查韦斯赢得了54.42%的选票,卡普里莱斯赢得44.97%的选票。

表情严肃的卡普里莱斯在竞选总部发表讲话向查韦斯表示祝贺,但他告诉支持者不要气馁。他说:“我们已经在委内瑞拉全国各地播下了许多种子,这些种子不久将会成长为参天大树。”

康复

查韦斯的支持者在大选结果宣布后在首都加拉加斯举行了大规模的庆祝活动。现年58岁的查韦斯去年曾被诊断患有癌症,但他表示现在已经完全康复。

自1999年登上总统宝座的查韦斯此前曾表示,他需要再次赢得为期六年的总统任期,以完成建立一个社会主义委内瑞拉的目标。

分析人士说,查韦斯的获胜将受到包括古巴和尼加拉瓜在内的一些该地区国家的欢迎,他们将从查韦斯为其提供的优惠石油政策中获益。

查韦斯新的六年总统任期将于2013年1月10日开始。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s