RFA:青海玉树藏区又有一名藏人自焚抗议

核心提示:在全球流亡藏人代表大会结束之际,青海玉树又有一名藏人自焚。


【图:西藏问题变得越来越严峻】

据RFA藏语部报道,中国青海省玉树州称多县星期六又有一名藏人自焚抗议中国政府对西藏和藏人的政策。这名藏人身着传统藏族服装走到县城中心的市场,高喊西藏独立、欢迎达赖喇嘛和噶玛巴活佛返回西藏等口号,然后点火自焚。

附近商铺的人向这名藏人身上泼水,这名藏人浑身着火。这名藏人的肠子流出,他甚至试图把肠子割断。当地警方赶到把自焚藏人带走。目前,这名自焚藏人的姓名、年龄和身份不详。据悉,迄今为止,起码有52名藏人自焚抗议。几天前,中国当局强迫当地藏人参加一部主题为幸福西藏的电影摄制。当地藏人对此不满不愿参加,并为此举行抗议活动。

据天主教通讯社(KNA)报道,世界各地的流亡藏人向其同胞发出呼吁,放弃以自焚方式抗议中国政府的西藏政策。本周五(9月28日),他们在为期四天的全球流亡藏人代表大会即将结束之际,呼吁国际组织向北京政府施压,为达赖喇嘛重返西藏创造可能。来自世界各地425名藏人代表参加了周二(9月25日)开始在印度达兰萨拉举行的会议,议题涉及藏人自焚事件。周四,达赖喇嘛曾向外媒记者表示,中国即将进行的领导人更替为解决西藏问题带来新的机会。他还说,只凭借武力、审查、以及继续停留在一个封闭社会的状态,这无异于自杀。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s