富士康太原工厂数千工人群殴

核心提示:据台湾媒体报道,9月23日晚,位在山西太原的富士康工厂发生骚乱,随后富士康决定今日关闭该工厂。富士康发言人表示,当晚两批员工在宿舍外斗殴,规模扩大到最多2000人。警方在24日凌晨平息这场骚乱,部分员工被拘留。


【现场图片】

据台湾媒体报道,鸿海科技集团今天表示,昨晚位在山西省太原的工厂发生骚乱,而今天稍早情况获得控制后,决定今天关闭这座工厂。鸿海发言人胡国辉今天接受采访时表示:“我们想给员工时间冷静下来。”

胡国辉表示,这座工厂有7.9万名员工负责制造消费电子产品、零件和移动电话等装置的精密模具。他不愿证实这座工厂是否有制造苹果iPhone 5的零件。

胡国辉表示,昨晚约11时两批员工在宿舍外斗殴,规模后来扩大到最多2000人,公安在隔天凌晨约3时平息这场骚乱。他又表示,有些员工遭公安拘留,但并未透露更多相关细节。

胡国辉表示,目前还不清楚这场斗殴事件的原因,而鸿海正配合警方调查。今天将派工会代表到现场向员工了解状况。

富士康:太原厂外骚乱与工作无关

鸿海旗下富士康今天中午证实,23日晚间山西太原厂区外发生骚乱,富士康正与地方当局密切合作协助处理,目前来看骚乱与工作无关。

富士康今天中午发布英文新闻稿证实,23日晚间11点左右,靠近山西太原厂区外的员工住宿区,几名员工之间发生个人争端,之后升级成为约2000名员工参与的骚乱事件;到大约24日凌晨3点,这场争端已获当地警方控制。

富士康指出,根据当地警方的说法,大约有40人被送到医院进行治疗,部分人员已经遭到警方逮捕。至于造成此一骚乱的原因,地方当局仍在调查中。

富士康表示,富士康正与地方当局密切合作协助处理,目前看来此次骚乱原因应与工作无关。

富士康指出,山西太原厂区共计约有7万9000名员工,主要制造车用电子零配件、消费电子零组件和精密模具。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s