董建华:习近平游泳伤背现已康复

核心提示:董建华在接受CNN专访时说,习近平在游泳的过程中伤了背部,不过现在已经康复,并重新投入工作。这是中国官员(董是前香港特首)首次确认这一流传已广的说法。


【图:董建华接受CNN阿曼普尔访问】

前香港特首董建华透露,中国国家副主席习近平此前在游泳时拉伤背部,因而从公众视野中消失两周。

董建华在接受美国有线新闻网(CNN)专访时说,习近平在游泳的过程中伤了背部,不过现在已经康复,并重新投入工作。

董建华还表示,媒体有关的报道更多的是臆测。

他指出,在中国,领导人的健康问题并非属于公众话题。但董建华相信,随着中国越来越开放和融入世界,一切都会有变化。

董建华还透露,相信中共十八大会在十月举行,习近平毫无疑问将成为中国下一任领导人。

胡锦涛将留任中央军委主席

董建华在采访中还说,根据过往经验,国家主席胡锦涛在卸任后仍会担任中央军委主席一段时间。

虽然此前分析人士对此多有猜测,但董建华是首位对此加以确认的中国高层官员。曾任香港主权移交后首任特首的董建华目前担任中国政协副主席。

与中共高层关系密切的董建华在专访中表示,他坚信美国现在是,今后也会一直是亚太地区的大国。

在中日钓鱼岛主权争端问题上,董建华表示,他同意美国国防部长帕内塔日前发表的看法,即中日两国保持良好关系非常重要,但不幸的是,日方近日的举动,激化了中国舆论。

董建华表示,他个人认为,如果美国能够劝日本一下,将会帮助很大,这点很重要。

他说:“我希望大家都能冷静下来。”

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s