《纽约时报》习近平可能在周末发表讲话

核心提示:《纽约时报》今天报导说,在公开场合消失多日的中国国家副主席习近平将在周末发表讲话。不过报导并未说明是在何种场合、以什么方式讲话。


【图:传言中习胡僵持是因为中央军委主席职务。】

《纽约时报》今天报导说,在公开场合消失多日的中国国家副主席习近平将在周末发表讲话。不过报导并未说明是在何种场合、以什么方式讲话。该报导指出,习近平的消失也可能是因為健康以外的因素。一名才刚和习近平亲友餐叙的学者就表示,习近平的消失是因為政治局势尚未稳定,中共高层“仍在斗争,还没结束”。

《纽约时报》报导称,不少中国资深官员一致认为,习近平是因為轻度心臟病或是中风,才会取消多项会晤活动。一名报社资深编辑也表示,他们打听到的可靠消息是习近平的心脏出了问题。

报导引述和中共中央办公厅关系良好的政治分析家指出,8月的北戴河会议以及之前在北京召开的其他会议,“气氛很糟糕,斗得很凶”。

会议上并没有确定,对于像是应该在全国人大上公布的政治蓝图之类的关键议题也没有讨论,甚至连常委人数是9人、还是7人,都没有结论。

2名担任大陆政府顾问的学者表示,习近平可能会在这个周末发表讲话,也会按照预定计划接任最高领导人。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s