法新社:成都法院9月18日开庭审理王立军案

核心提示:成都法院的发言人向外媒证实,王立军案将于9月18日公开开庭审理。


【图:昔日“打黑英雄”即将走上被告席】

薄熙来事件主角王立军一案定于9月18日开审。这是成都法院的发言人告诉法新社的消息。发言人说, 18日,王立军案将在四川成都中级法院审理。分析人士普遍指出,王立军的审判结果将影响前重庆市委书记、中共中央政治局委员,中共元老之后薄熙来的命运,因此海内外格外瞩目王立军的判决。

王立军曾经是重庆这座拥有3300万居民的大都市的副市长兼公安局长。他被指控犯下叛逃、滥权、徇私枉法、受贿等罪行。

王立军失去薄熙来的信任、预感面临威胁时,于今年2月私自进入美国驻成都总领事馆,超过24小时,后被中国大陆国家安全部官员带往北京接受调查。王立军此举揭开中共党内自林彪事件以来最令人难以置信的黑幕:这就是薄熙来的夫人谷开来亲手参与杀害英国商人海伍德,谷开来不久前被判处死缓,但当局似乎有意把薄熙来在这一系列事件中扮演的角色有意切割开来。

薄熙来受王立军案牵连,3月15日被免去重庆市市委书记职务;4月10日被免去中央政治局委员职务,因“重大违纪问题”被中共中央纪律检查委员会立案调查,目前疑似遭到软禁,下落不明。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s