BBC:华为中兴“在美国会听证上作证

核心提示:美国国会周四(13日)就中国的华为、中兴公司是否威胁美国国家安全的调查举行公开听证。主席罗杰斯曾表示“非常失望”,因为到目前为止,华为、中兴提供了很少的证据、证实自己没有被中国政府控制在美国展开间谍活动或是网络攻击。


【图:走出中国的企业要面对不同的“商业规则”冲击,听证会上的中企人员发言令人感觉他们尚未能融入美国的商业环境】

美国国会周四(13日)就中国的华为、中兴公司是否威胁美国国家安全的调查举行公开听证。华为、中兴高层人士参加听证会,为公司辩护。

美国众议院情报委员会主席罗杰斯在听证结束时表示,他对华为、中兴的答复仍“略感失望”。

他说,他原本希望华为、中兴的答复会更加透明、直接。

美国一直担心这两家电信公司可能是被中国政府控制而进行间谍活动,并从去年开始对此展开调查。

美国众议院情报委员会主席罗杰斯在听证会一开始时也曾表示“非常失望”,因为到目前为止,华为、中兴提供了很少的证据、证实自己没有被中国政府控制在美国展开间谍活动或是网络攻击。

罗杰斯说,美国“必须查明真相”。

另外还有美国议员表示,担心华为、中兴受到中国政府的补贴,美国消费者在购买其产品时对他们对美国国家安全的影响毫不知情。

“非常愚蠢”

华为高级副总裁丁耘在听证会上说,华为的成功基础是“创业、不是任何政府的优惠”。

他说,冒险卷入(威胁)国家安全或者经济间谍活动是“非常愚蠢”的,华为过去没有、将来也不会为了任何第三方损害公司在全球范围内取得的经济成功。

中兴高级副总裁朱进云在听证会上说,中国政府从来没有提出过利用中兴的电讯基础设施展开网络攻击的要求。

他还说,如果面对这样的要求,中兴一定会根据美国的法律办事。

罗杰斯还提到,有报告显示,华为、中兴的产品有所谓的“后门”。

丁耘、朱进云对此均予以否认。

丁耘说,在安全上妥协无异于“商业自杀”;朱进云则说,后门指称没有事实依据,所谓的后门不过是软件缺陷。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s