CNN:美国驻利比亚大使在反美抗议中身亡

核心提示:9月11日,北非发生“阿拉伯之春”以来最大规模反美抗议,美国驻利比亚大使遇袭身亡,最新消息称美国正在调查这是不是一起有预谋的恐怖袭击,背后是否由基地组织策划。


【图:美国驻利比亚大使斯蒂文斯在袭击中身亡】

星期二晚间,一伙暴徒冲进美国驻利比亚东部城市班加西的美国领事馆,美国驻利比亚大使和其他三名美国使馆工作人员丧生。冲入美国领事馆的利比亚人对一名非专业人士拍摄的嘲弄伊斯兰教先知穆罕默德的美国电影表示愤怒。他们向班加西领事馆开枪,并纵火。

最初,美国国务卿克林顿证实只有一名美国官员在袭击中丧生,并对事件以最严厉的言辞作出谴责。克林顿说,一些人试图以反击互联网上的煽动性内容为理由来证明“这种罪恶行径”的合理性。她还指出,美国反对任何故意诋毁他人宗教信仰的行为,但也反对任何为此类暴力行为寻找合法的借口。

在埃及,示威者爬上开罗美国大使馆的围墙,撕毁美国国旗,并用一面伊斯兰旗帜取而代之。这些抗议者大都是极端保守的伊斯兰主义者,他们的抗议活动星期三早上一直延续了好几个小时。

一部影片激起的愤怒情绪引发了暴力行为。美国媒体说,这部影片是一名以色列裔美国人拍摄的,并得到埃及少数教派科普特基督徒侨民成员的资助。这部影片的英文和阿拉伯文片段被上传到YouTube。

CBS驻五角大楼记者在晚间新闻报道时说,国防部取得了一些情报,确定这是一件恐怖袭击事件。两首美军舰只以驶向利比亚近海,并且向的黎波里的美国使馆增派60名海军陆战队员。CNN之前也有报道说发生在班加西的攻击事件是武装分子所为,而不是失控的民众示威。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s