贺国强央视露面 习近平仍然“神隐”

核心提示:在海外媒体上一直追问“Where is She?”利用外国人发“习”的音和She相似,追问中国的等待交班的国家主席习近平最近的行踪。另外一位据传言被车祸重伤的政治局常委贺国强昨天则现身,与他相关的谣言不攻自破。


【图:习近平和贺国强成为了最近海外中文媒体上流言的主角。对他二人制造“连环车祸”的说法目前看来不实。】

据中国官方消息,央视在9月12日的新闻联播节目中,播放了中共中央政治局常委、中纪委书记贺国强视察中国纪检监察系统的画面。报道称,贺国强尤其强调了改进反腐宣传的重要性。这是贺国强自8月29日最后一次公开露面后,首度现身媒体。此前,外界媒体不断有对贺国强及中共政权接班人习近平突然“失踪”的传言。

传言中的另一主角习近平则仍未现身。香港《阳光时务周刊》9月12日独家报道,该刊记者抵京和北戴河,从习近平亲属处及其他途径获悉,习近平身体健康,确定主导大局,正忙于筹备十八大和谋划推动政治体制改革工作。至于习近平十余天未予露面和会见外宾,是其本人的安排,外面诸多解读并不准确。

据称为习近平亲属的人士通过短信告诉该刊:”好,都好,放心”。另据该刊报道,路透社及海外多家媒体本月7日报道习近平与胡德平会面并强调加快改革消息为事实,从中央办公厅主任易人到习胡见面,确信习近平已经基本掌控中共中央局面,并得到中共元老、红二代、公共知识分子及军方实权将领的支持。

该刊在报道中也强调对即將到來的十八大,政治改革会比公众预想来得更快,经济改革力度也将更大。

习近平没事,正主持大局?

香港阳光国际集团董事长陈平向德国之声证实,已经收到前方记者的信息,告知习近平和贺国强并不如外界传言,均处正常状态。他向德国之声强调:“我要求我们派出的记者一定要真实报道,请相信《阳光时务》报出来的都是真实的。”
早前德国之前采访与胡德平私交甚笃的陈平时,他已向德国之声确认习胡会面,并预言习近平肯定会进行政治民主改革。他也表示习近平在权力交接前不会出现意外。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s