译者合集系列:谷歌与中国的冲突(2010)

核心提示:在2010年年初突然爆发的谷歌退出中国一事,影响不仅局限于IT领域,也让在华外企普遍感到惊讶。从此,据说是由中国政府支持的针对跨国公司的黑客行为也成为新闻焦点。本期合集聚焦于谷歌与中国冲突的全过程。


【图:谷歌退出中国时引起一片哗然】

2010年年初突然爆发的Google和中国之间的“战争”无疑是本年度跨越了IT界、商业界和外交界的一场大戏。“译者”跟踪了这场前所未见的“一个公司”与“一个国家”之间的“价值观之争”。合并了59篇译文形成本合集。

以时间为线索,收集了事件发生的每个关键点上的外媒披露和重点评论。原文提要为表格形式,因排版不便,请直接下载阅读或在线阅读。(需翻墙)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s