BBC:四川又有两名年轻藏人自焚身亡

核心提示:自焚抗议的藏人的死亡名单在继续增加。


【图:2009年以来,自焚抗议者的藏人中,死亡人数已经超过50人。】

四川阿坝县两名藏人为反抗中共当局对藏人的政策星期一(27日)自焚身亡。

来自西藏流亡政府的消息说,阿坝县18岁的前格尔登寺僧人洛桑格桑和17岁的旦木曲星期一上午9点左右,在格尔登寺东门外的“英雄街”上点火自焚。

自由西藏说,这两人是在周一晚上被送到医院后死亡的。

总部在伦敦的自由西藏组织说,自2009年以来共有51名藏人自焚。

BBC对此数字的准确性无法核实, 因为外国媒体不许进入该地区。而中国国家媒体证实了其中的一些自焚事件。据信,一多半自焚的藏人已经死亡。

据目击者说,这两名藏人在自焚时呼喊反对中国的统治和政策。

美联社的报道说,四川阿坝地区的警察表示,他们并没有收到任何有关自焚的消息。

格尔登寺一年以来一直是藏人抗议的焦点,目前那里的保安十分森严。

北京政府将此归咎于西藏流亡政权和达赖喇嘛的挑唆。但西藏流亡政府领导人洛桑桑盖表示,这说明了藏人的绝望程度,表明西藏的情况已经令藏人感到难以忍受。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s