《明镜》传胡锦涛建议判薄熙来15年徒刑

核心提示:一位有北京高层背景的消息人士透露,胡锦涛“建议判薄熙来十五年徒刑”。


【图:薄熙来的命运成为各方关注的焦点】

一位有北京高层背景的消息人士透露,胡锦涛在今年三月下旬就表示,要以刑事犯罪的名义判处薄熙来;而在最近,他更是明确批示,“建议判薄熙来十五年徒刑”。

这位消息可靠人士说,迄今为止,薄熙来并未入监,而是被秘密软禁,并享有高标准的待遇,仅仅伙食费用,每天就超过1000元人民币,且可以享用价格不菲的名贵美酒。这远远超过了陈希同和陈良宇的待遇。

这位有着非常背景的消息人士透露,中共将正式审判薄熙来。不过这种审判将不会公开,而且非常可能仅仅是走过场,因为胡锦涛出于个人政治利益的考虑,早已将薄熙来事件定性为“个人刑事案件”,而且在最近,胡锦涛跟明确批示,“建议判处薄熙来十五年有期徒刑”。

这位曾经透露过很多薄熙来事件内幕的消息人士说,自薄熙来被双规以来,中共高层对薄熙来的问题大体上有三种意见,一是周永康等人的保薄派。他们声称,王立军是被某些反对薄熙来政治改革势力,逼着出逃美国驻成都领事馆的;薄熙来在王立军的出逃问题上根本没有任何原则性的错误,薄熙来唱红打黑更是正确的。因此,绝对不应该因王立军出逃就对薄熙来进行处理。周永康甚至建议,应该将薄熙来调到西藏,当第一把手,来严厉打击镇压西藏分裂势力,因为西藏的局势非常严峻,只有薄熙来去主持大局才有可能扭转局面。二是温家宝等人的批薄派。他们认为,薄熙来的错误是非常严重的,尤其是唱红打黑。但是,并不能因此就像薄熙来唱红打黑一样,用唱红打黑的方式来对待薄熙来,而是应该依据党纪国法对他进行客观而公正的调查,实事求是地按照党纪国法对他进行独立而公正处理。温家宝更是公开强调,对薄熙来、王立军的处理结果,一定要经得起历史的检验。三是胡锦涛、令计划等人的整薄派。他们回避薄熙来的唱红打黑问题,将薄熙来的问题定性为“个人刑事案件”,并基于这一事先确定的原则,收集和整理薄熙来及其妻子谷开来的刑事犯罪证据,借此重判薄熙来。

这位内幕消息人士还强调指出,虽然胡锦涛表示要重判薄熙来十五年,不过最后结果究竟会怎样还很难说。因为在中共内部,甚至在中共高层,保薄的势力还是非常强大的,而且在很多重大问题上,这些人都是胡锦涛的非常重要的政治同盟者。胡锦涛将薄熙来的问题定性为“个人刑事案件”的关键性原因之一,就是要将薄熙来与他们切割开来。但是这种切割显然是非常困难的。因为周永康等人公开力挺薄熙来是不争的事实,所以胡锦涛无论怎样切割薄熙来与他们的关系,都难以使人真正信服。而现在,中共十八大召开在即,虽然习近平接班已是定局,可是还有很多重要的人士安排,仍旧在激烈的争夺中。胡锦涛在这些激烈斗争中,绝对离不开保薄派的支持。而温家宝等人的主张也不是绝对的少数。所以,对薄熙来的审判结果也有可能会发生戏剧性的变化。

这位消息人士最后表示,无论对薄熙来的判处结果怎样,最后都不会让他入监,而是会像对其妻子谷开来一样,对他进行软禁;而且肯定会将他和谷开来软禁在一起。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s