纽约市长:帝国大厦枪击案仍待调查

核心提示:周五早上在纽约发生的枪击案疑似是用工纠纷导致。


【图:美联社:枪击案现场】

在紧急举行的记者会上,美国纽约市市长布隆伯格说,周五早上帝国大厦发生的枪击案仍有待调查。

他和警察局长强调,目前线索仍然还不齐全,所以案件调查还在继续发展当中。

布隆伯格还强调,这起枪击案件完全不是恐怖袭击,呼吁纽约市民不要紧张。

他也证实,在美国纽约帝国大厦外发生的枪击案,起因可能是工作上的争执。

布隆伯格说,最新的情况是包括枪手在内,共有两人死亡,另外还有9人受伤在医院治疗,不过伤势稳定、没有生命危险。

他说,枪手是名叫约翰逊、现年50余岁的男子,另一名死者则是约翰逊原先的雇主。

在记者会上,布隆伯格表示,约翰逊曾经在帝国大厦内的一家女性服饰公司担任设计师的工作,但是在一年多前被公司裁员。

据称,约翰逊周五携带一把0.45英寸口径的手枪,意欲进入帝国大厦,但是被警卫拒绝。

随后约翰逊便在大厦外等待前雇主,据称他与其发生口角之后,举枪向现年41岁的前雇主头部开枪三次、然后逃逸。官方还没有公布姓名的这位前雇主后来送医不治死亡。

这起发生在早上9时许的事件,现场在第34街和第五大道之间,也就是帝国大厦旁边。救护车在数分钟后抵达了现场。

附近的建筑工人向部署在附近的巡逻警员报案,并协助警员确认枪手,但是在拦查的时候,枪手向警员开枪,警员开枪还击击毙了枪手。

在回答记者提问的时候,布隆伯格和纽约市警察局局长都表示,目前并不清楚是枪手开枪还是警察开枪,导致其他人受伤。

目击者则说,枪响之后,造成了路人惊慌,也有目击者称,见到有路人被击中腿部,倒在人行道上。

布隆伯格说,一旦有最新的案情发展,纽约市警察局就会对外公布。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s