BBC:中国央视爆早知刘翔伤重引网友热议

核心提示:央视透露杨健含泪解说刘翔退赛是早已有之的预案,网民热议“被骗”。


【图:刘翔在2012年伦敦奥运会上的一摔继08年北京奥运后再次让全国人民大哗。】

中国官方媒体中央电视台爆出刘翔奥运退赛前,央视已经知道刘翔伤势严重,引起网民热议。

在中国官方媒体中央电视台8月22日召开的伦敦奥运报道研讨会上,杨健含泪解说刘翔退赛的幕后故事被首次揭露:当时在赛前央视就已收到刘翔伤情严重的消息,并做了四套有关伤退的解说预案。

据悉,解说员杨健赛前就拿到了刘翔伤情严重的消息,并汇报给了央视体育频道解说组长沙桐。沙桐汇报给了副总编辑李挺,再将领导指示面对面传达给了杨健。最终杨健做了伤退的四个解说预案,哽咽解说,就是所做的四套预案之一。

中国媒体《东方卫报》在23日的头版就用粗体字写到“刘翔知道 央视知道 领导知道 只有观众在傻等见证奇迹的时刻”,有网友更直言“刘翔又一次欺骗了全世界”。

在新浪微博平台上,网民纷纷发帖,谈了他们对这报道的看法:

有网友完整分析赛后的情况认为:刘翔赛前,教练孙海平和他本人就知道伤病情况很难出好成绩,但是中国体育总局舍不得放弃这棵摇钱树,所以才出现了伦敦奥运上的第一栏就摔倒。之后刘翔想退役,又“加演”了蹦到终点和“吻栏”以示心声。但是领导们没有做好完全放弃的准备,于是继续放风:已经接受手术,可以恢复。但估计是孙教练实在不愿与刘翔硬撑,这几天,广告商、央视纷纷出来“揭黑”,刘翔彻底成为“弃子”。在中国的举国体育体制下,出不了成绩就变“炉渣”,出得了成绩也要被“榨干”。这就是刘翔的悲剧。

Sunshine-星宇:刘翔不跑步可以去演戏,如果一个把运动当作生命的运动员,哪怕是各种压力,也不会欺骗那么多热爱他的人。各种局长有错,他也有错

yaMi要攒钱买胶片单反:搞不懂,为什么现在还有人黑刘翔呢。人家破过世界记录为国争过光,人家流过血和泪滴过汗与水。你丫一看客有什么资格对人家说三道四啊。你嫌人家广告费多,这就是赤裸裸的羡慕嫉妒恨啊!

刘智慧:现在,央视解密了刘翔伤腿是有预案的,预案不就是预谋吗?无端的猜忌有悖于道德,可愚昧的信仰更是一种道德的穿帮!刘翔为国争光已经得到了肯定,但他用伤腿强奸了自己的粉丝也是事实。

时间似把杀猪刀:说的太对了!其实远没有那么复杂,一场体育赛事的解说预案,竟被一些内心丑陋、黑暗的人加边加沿儿的叙事成一场惊天大阴谋。有些人正在利用网民的善良,制造着一场真正的阴谋。

川行于世:刘翔倒在了伦敦,解说员哭出了提前设计好的眼泪,好吧,你们赢了,你们让刘翔倒了,你们自己去奥林匹克精神吧,我累了。

Evian的小汝:好吧,某人赢了,刘翔的演技不是盖的,还有辛苦的配角们,这么"辛苦"的让我们相信,你们是有多"用心良苦"啊?人品都没有了跑的再快也是一个体育机器!!

三月的玫瑰:好好的刘翔,被央视毁了!

段郎说事:说谎有两种:一种是事前无预谋,事后说谎;一种是事前预谋,事后说谎。对于后者,无论戏演的如何精彩,都是对公众智商的侮辱!

聚微-成博:很早就知道会是如此的结果,当时说出来还被那么多人抨击。现在好了,曝光了才知道是怎么被欺骗的。

梦缘南疆:刘翔赛前计划摔栏,赛中“意外”摔栏,刘翔本人知道,中国田径协会知道,央视记者知道,央视现场解说、主持知道,就是说该知道的都知道了,唯独善良的中国观众不知道!中国足球有假球,中国田径有假摔,央视记者有假报道,怎样的一个假字了得!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s