重庆银行门口发生枪击案 凶手即南京“爆头哥”

核心提示:8月10日,重庆沙坪坝区发生一起持枪抢劫案,造成一人死亡,两人受伤。警方确认凶手即1月在南京银行制造劫案的同一人。


【图:周克华至少杀害了八人】

8月10日上午9时37分,重庆沙坪坝区发生一起持枪抢劫案,造成一人死亡,两人受伤。有人称与南京2012年1月6日持枪抢劫杀人案系同一人,人民网江苏视窗随后从江苏省公安厅内部人士处证实了这一消息,南京市公安局也并未对此否认。

在10日上午事发后,重庆警方的通报中称,自2004年以来,犯罪嫌疑人周克华在江苏、湖南、重庆等地多次作案,杀死杀伤多人,抢劫巨额现金。有人即与南京“爆头哥”相联系,怀疑两人系同一人。人民网江苏视窗随后从江苏省公安厅内部人士处证实了这一消息,两地的案子系同一人所为。

2012年1月6日上午,江苏省南京市下关区一农业银行发生持枪抢劫案。一个公司提款人在提取19.99万元现金走出银行后,被一名男子当场爆头,抢走了现金。事后警方侦查得知,该嫌犯曾在重庆、长沙抢劫杀人,截至此次重庆抢劫杀人案发前,已经身负7条人命。尽管公安部此后曾将此案列为“第一号案”,但至今仍未侦破。而在8月10日,该嫌犯再度现身,并持枪抢劫杀人。

对此,网友 @MyDF 发微博调侃说:爆头哥若是上访,驻京办可以抓到他;若是摆摊,城管可以抓到他;若是开店,工商可以抓到他;若是嫖妓,派出所可以抓到他;若是赌博,联防可以抓到他;若是游行,特警可以抓到他;但他爆头,就没人抓到他了。

虽然手上有至少8条人命的周克华再次逃脱,但因为警方之前已经跟踪了很久,此次才能迅速地发布通缉令,并悬赏50万元。到发稿时,重庆警方仍在围堵之中,有消息称一名警员在围堵中胸部中弹,尚无生命危险。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s