刘翔跌倒,无缘半决赛,引发争议

核心提示:网络上热议刘翔的跌倒。


【图:刘翔的以伦敦奥运上的一跌结束了他的运动生涯。】

在今天举行的(7日)男子110米栏的预赛第六组的比赛中,中国选手刘翔在第一栏中跌倒,被淘汰出局,无缘参加半决赛。

赛后,刘翔被轮椅推出场外。

BBC体育记者现场解说称“这简直是场灾难,他摔倒后一直握着脚,这位曾经的奥运冠军就这样失败了。”

赛前,中国人对刘翔重返奥运田径场寄予厚望。人们希望他能把北京奥运的梦魇抛诸脑后。

以下是一些网友的评论:

@背包的旅人:昨晚做梦,梦见刘翔受伤了,在跨第一个栏的时候绊倒了,然后,他为了不再被08年那样被人骂,拐着脚挪到了终点。(今天 11:11am)

@阳光时务:8月7日,伦敦奥运会男子110米栏比赛迎来第一枪的争夺。目前,参加这个项目争夺选手的分组道次已经全部揭晓,刘翔在第6小组第4道。刘翔本次比赛身披1356号战袍出战,这个号码正是他在北京奥运会身穿的号码。

@阳光时务:有网友将此号码解读为「13亿中国人和56个民族」,意为肩负着13亿中国人56个民族的希望。也有网友解读为「一上场我就溜掉(一上我溜)」,讽刺他之前的一些退赛行为。

@xtzc:我刚刚发现,用百度搜“刘翔”,“百度一下”就变成红色的“中国加油”了,旁边还有奥运加油条。搜其他奥运相关的词也是。

@justin7974:新浪微博的自动标签太贱了吧!刚才是#刘翔加油#,现在变成了#刘翔摔倒#,我好想说#NMLGB#啊!

@Ryan_XxOo:支持国产牛奶的绝对没有好下场!

@dawaiwai:你们这帮傻逼段子手都别他妈黑刘翔了!刚才看了比赛,很心疼,因为不知道他摔这一下要反复练习多少次。

@echojcw:姚明退役了,刘翔受伤了,鱼素鸡去帝都了!魔都的高度,速度,刚度都没了。

@imiser:世界天才运动员兼体育表演艺术家刘翔同志于公元2012年8月7日完美的告别奥运赛场,他那努力拼搏,刻苦锻炼的精神值得我们每个人骄傲自豪。

@mozhixu:现在强调刘翔的运动员身份是不是太小清新了一点?刘翔现在是全国政协委员,以后没准是体育总局局长,总之一直都在日你就对了。

@pufei:翔老师如果加个摔倒后艰难的走到赛道边,双眼含泪掏出一面国旗,一瘸一拐的披着国旗单脚跳到终点线,再高呼一声我摔了中国不会摔,就完美了。

@dingtianran:太反华了,刘翔出场被排在6组4道。

@bigman510:中青报评论:刘翔别非得发令枪响才退赛 t.cn/zWOIaqM 奥运会不是斗气逞强的地方,也不是欺骗观众的舞台。如果真的受伤严重,勉强参赛是违背奥运精神的;如果真不能参赛,非得在发令枪响起那一刹那再让大家知道,那也违背了奥运道德,伤害了无数善良的关注者。

@CorndogCN:刘翔这一摔,广告代言没了,退役后体育系统里面的位置没了,很快就可以看到人民最先树立偶像再打倒偶像的整个过程了。

@JustDoIt:谁敢在巅峰从头来过,即使身体伤痛,内心不甘。让13亿人都用单脚陪你跳到终点。

@新浪财经:【刘翔摔倒赞助商微博传递正能量】NIKE官方微博:“让13亿人都用单脚陪你跳到终点”;宝马中国微博则称“总会有人记得你为国人所带来的感动与荣耀,也一定会有人明白你所背负的重压与伤痛。”;可口可乐说“这只是人生一道坎,我们会和你一起跨过去!”。

@bigman510:刘翔和总理何其相似,一些人看来他们始终有着独立人格不被理解的迷惘,一些人看来他俩是各自领域闪耀着的演艺之光,12秒91和卑鄙伎俩曾经像流星一样,闪耀在世界东方,而如今,苦痛像一个人的伤,另一个人的演讲一样漫长…

@bigman510:关于刘翔的脚伤谜团,网友老梁就一句话:刘翔好不好,问问局领导;刘翔行不行,问问孙海平;刘翔伤没伤,问问赞助商;伤势大不大,问问冬日娜……

@bigman510:刘翔不哭,今晚我们都是冬日娜!

@Tippice:冬日娜说:08年北京退赛后,刘翔一度当了混混,还带一群流氓冲击田径中心训练馆,差点被史冬鹏打死……好在我最后出面才解决,当时他跪在我面前说,娜娜,我想做演员……

@扬韬:李娜在奥运会首轮也遭到了淘汰,但骂李娜的很少。何故?李娜是商业化运作的结果,花国家钱不多。而刘翔不同,刘翔代言收入是自己的,但训练比赛过程,是花费了纳税人大量金钱的。即:每个骂刘翔的,其实是他的衣食父母。

@李承鹏:大多数人一生没踩过塑胶跑道,全国不足五千人练跨栏,很多县城连正经田径场都没有…让刘翔承担13亿人56民族的担子,太累。这跟举国不足万人练足球要国足夺冠一个道理。金牌不是硬道理,普及才是硬道理。哪天奥运吸收麻将为比赛项目,无论裁判怎么坏、外媒怎么黑,我们一定是冠军。

@王有旺导演:北京大雨死了那么多人,也没看到过央视的播音员流过泪,刘翔在奥运会上倒地,主持人朱广权能哭得泣不成声。真正的明白了他们长的是什么心了。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s