路透社:栗战书可能调北京任要职

核心提示:路透社7月18日引述三个消息人士称,具有改革思想的栗战书可能会调到北京,担任重要职务。


【图:原贵州省委书记栗战书被认为是习近平的人,此举是习在为自己调兵遣将。】

北京——中共中央日前决定,将原贵州省委副书记、省长赵克志(59岁)升任为贵州省委书记;原书记栗战书(62岁)另有任用。

路透社昨天(18日)引述三个消息人士称,具有改革思想的栗战书可能会调到北京,担任重要职务。

中国官方媒体照例只发布简短的新闻,并没有就任免原因或栗战书的去向做更多说明。

栗战书的官方简历显示,他是河北平山人,在职大学学历,有高级工商管理硕士学位,同时也有共青团背景。

在1986年至1990年间,栗战书已当上共青团河北省委书记,之后在河北省承德担任地委副书记、行署专员、河北省委常委等职务。

1998年他被调往陕西,先后出任陕西省委常委、西安市委书记、陕西省委副书记;2003年12月升任为黑龙江省委副书记、隔年再成为该省副省长。

不过,此后栗战书的仕途发展平缓,他到了2007年才再上层楼,成为黑龙江省代省长,2008年成为省长,并在今年4月当选省委书记。

路透社昨天引述两名匿名消息人士称,除了共青团系背景外,栗战书与下任总书记大热人选习近平也关系密切,因此有望成为下一任中央办公厅主任。

其中一名消息人士更形容栗战书是“政治新星”。

第三个消息人士则指出,栗战书也有可能领导中央组织部。其职务最终会如何安排,据说将在本月底、下月初举行的中共领导人北戴河会议上决定。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s