外媒:传李英浩被解职时流血冲突,或已死亡

核心提示:据韩媒报道,朝鲜的原总参谋长李英浩被解除职务时曾与总政治局局长崔龙海武力相向,另有港媒《明报》报道,此次李英浩被解职据说是其16岁的孙女炫耀是说错话所致。


【图:崔龙海(左)、李英浩/朝鲜日报资料图】

根据韩媒《朝鲜日报》的记者李河远19日的报道,韩国政府日前获得情报称,北韩总参谋长李英浩被解除职务的过程中,发生了流血事件,造成20余名北韩军人死亡,政府正在对此情报进行精密分析。有分析认为,李英浩可能在这一过程中负伤或死亡。

政府相关人士透露说,劳动党第一书记金正恩决定解除李英浩的职务后,负责执行的总政治局局长崔龙海方面欲向李英浩动用武力,但遭到李英浩警卫队的反抗,于是双方发生了交火。某消息人士说,李英浩在交战过程中有可能负伤或死亡。

崔龙海今年4月被任命为负责总管军队事务的总政治局局长,堪称金正恩的姑父——劳动党行政部部长张成泽的心腹,是从劳动党内一步一步走上来,并不是军人出身。韩国情报当局分析认为,他当选总政治局局长后,一直与野战出身的李英浩摩擦不断,并一直对李英浩实施监视并指使对其进行秘密调查。

韩国政府相关人士说,目前只是有情报称北韩在权力斗争的过程中发生了冲突,准确了解北韩内部情况尚需时日。

朝鲜人民军前总参谋长李英浩到底为什么被贬依然是大家讨论的焦点。据《明报》报道,有一种说法是这可能与他16岁的孙女一次无心之过有关。李英浩的孙女现在读高中,有一次她对同学说“我的祖父只要一旦下定决心,朝鲜今天就可以开仗”,她还说“我祖父说的话,金正恩大将军都听”。而这样的话传到张成泽那里,张成泽非常不高兴,认为他功高盖主,于是就给金正恩写了一个报告。

报告中提到李英浩还说“朝鲜的命运在于我”,这让金正恩非常生气。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s