BBC:北京法院驳回艾未未税务上诉案

核心提示:北京市朝阳区人民法院周五(20日)驳回中国著名异议艺术家艾未未被追讨税务的上诉案件。


【图:艾未未】

北京市朝阳区人民法院周五(20日)驳回中国著名异议艺术家艾未未被追讨税务的上诉案件。

艾未未不满其公司被北京市地方税务局罚款1522万元人民币,因此提出上诉。

然而,艾未未称被公安禁止出庭。他的妻子路青及律师代为出庭听取判决。

据报道,艾未未的住处附近周五早上有公安把守,而法院门外有超过20辆公安车及大批公安人员站岗。

艾未未的律师向他引述法院的裁决理据说,北京市地方税务局的行为及程序合法,处理方法恰当。

报道并引述艾未未表示,他早已经料到上诉会被驳回,但认为国家的做法愚蠢,事件荒诞。

税务指控

路透社报道引述艾未未在判决前表示,公安禁止他出庭,他对法院的判决已不抱任何希望。

艾未未曾在去年4月到6月间由于偷税漏税的指控而被拘押两个多月,随后被北京税务当局罚款1522万元人民币。

艾未未所控制的发课公司不服北京市地方税务局的这项行政处罚,将税务部门告上法庭。

北京市朝阳区法院于5月初通知路青,法院正式立案审理发课公司起诉北京地税部门一案。

在今年6月份进行的税务聆讯中,艾未未也被北京公安阻止出席。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s