中国维稳集训1400市县公安局长

核心提示:根据中新网的报道,公安部将在北京对全国1400多名新任市县级公安局长进行集训,以应对越来越频发的地方抗议事件。


【图:原文配图】

中国公安部将会在北京对全国1400多名新任市县级公安局长进行集训。

这也是自从2009到2010年以来,中国再次针对新任公安局长的培训。

据中国媒体报道,集训在6月26日到7月31日期间在中国人民公安大学举办,分3期举行,每期10天。

公安部常务副部长杨焕宁在开班仪式上表示,“为党的十八大胜利召开营造和谐稳定的社会环境,是当前公安机关的首要政治任务,此次培训是完成党的十八大安全保卫任务的一次加油充电。”

报道说,讲课重点包括当前稳定形势分析,群体性事件处置等。

最近,由于社会矛盾不断激化,各地不断爆发大规模群众抗议和警民冲突。

四川什邡市民众最近因抗议当地兴建钼铜矿场举行抗议示威,当地政府出动武警、特警,而且动用镇暴弹及威催泪弹维持秩序。

中共党报《人民日报》旗下的《环球时报》发表文章,对四川什邡当局在骚乱问题上的处理手法提出批评。

另外天津蓟县有相当数目的民众聚集在当地的鼓楼广场“悼念”6.30蓟县莱德商厦火灾死者。也有报道称,警方也带走一些人。

六月底,广东中山的沙溪也发生了连续多日的群体性事件,当局派驻了大批警力。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s