苹果支付巨资和解iPad商标案

核心提示:苹果公司向中国深圳的唯冠公司支付6000万美元,和解iPad商标纠纷案。


【图:苹果产品在中国热销,iPad商标纠纷也引人瞩目】

广东省高级法院网站宣布,电脑巨头苹果公司向中国深圳的唯冠公司支付6000万美元,和解iPad商标纠纷案。两家公司达成和解方案。

苹果声称在2009年以3.5万英镑价格从唯冠公司购买了iPad商标的全球使用权。但深圳唯冠声称当时与苹果达成协议的是唯冠兄弟企业,拥有中国商标权深圳唯冠并不受有关交易制约。

唯冠公司在2001年于中国注册iPad商标,深圳唯冠认为苹果必须另外向其支付巨资以购买在中国使用iPad商标的权利。

广东高院星期一(7月2日)发表声明说,苹果公司已向唯冠转账,iPad商标纠纷案告终。

唯冠公司律师透露,唯冠曾希望向苹果公司索要4亿美元,但由于公司急需资金偿还债务,因此接受了和解方案。

中国是仅次于美国的苹果公司全球第二大市场,iPad目前占据中国平板电脑市场七成份额。苹果公司第二季度在中国大陆、香港以及台湾的销售额高达79亿美元,增速惊人。

鉴于这一商标案广为人知,和解金额也相当巨大。中国网民立刻编出了不少段子。包括:

苹果:“6000万美元汇过去了。”唯冠:“汇到哪里去了?”苹果:“农行那个账号。”唯冠:“什么农行账号?”苹果:“不是你发的短信吗?‘之前提供的账号银行系统维护,请把钱汇到农行账号:6228……’”唯冠:“……”

另一则:苹果真笨,汇6000万美刀给唯冠。早点直接汇2000万RMB给广东高院这事就搞定了。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s