中山沙溪因少年摘芒果引发群体性聚集

核心提示:6月25日傍晚,广东中山沙溪发生一起聚集事件,据官方通报是因小学生被殴打引发,导致300多人聚集至26日凌晨。


【微博网友上传的图片汇集】

6月25日傍晚,广东中山沙溪发生一起聚集事件,据官方通报是因小学生被殴打引发,导致300多人聚集至26日凌晨。而据当地网友的直播,26日仍有不少群众聚集,当地也派出警察进行了维稳。

据26日中午中山警方的微博通报称,“6月25日18时许,我市沙溪一小学生(中山市沙溪镇龙山村籍)被一社会少年(重庆籍)殴打,治安员赶到后将该少年控制,期间双方发生撕扯,致其脸部受伤。警方接报后赶到现场处置。该社会少年约30名亲友到场后情绪激动,并聚集在龙山村委会理论。22时30分,聚集与围观的重庆等地外地人员增至300人左右。晚11时,个别群众向村委会投掷石块。警方到场控制事态,凌晨3时许聚集人员陆续散去。”

通报中未讲明警民是否有发生冲突,以及是否有人受伤。

不过据网友表示,不止村委会,沙溪镇政府也被民众包围,26日白天聚集事件仍在继续,还有一辆警车被推翻,据说一些保安亭也被砸坏。还有说法称事件因几个少年采摘芒果而引发,传言中联防队员将一少年装到麻袋中打死成为事件的导火索,但这一说法尚未得到第三方确认。

由于发生冲突的双方是中山本地居民和在当地打工的重庆、四川籍居民,不仅在网络上引发了热议,官方在通稿中也称要加强社会工作让两方人士“和谐相处”。

26日晚22:41分,新浪新闻发消息并以@头条新闻推送,称某社会少年约30名亲友到场后情绪激动,并聚集在龙山村委会理论。晚10时30分,聚集与围观的重庆等地外地人员增至300人左右。晚11时,个别群众向村委会投掷石块。沙溪公安分局迅速增派警力维持秩序,同时向群众承诺将依法处置,并劝说围观群众离开。6月26日中午,部分群众再次聚集沙溪镇政府,并有人投掷石块等物品,沙溪公安分局再次调集警力维护秩序。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s