广州二十名黑人示威 追打交警

核心提示:根据南都广州的微博,6月19日在广州发生黑人聚集示威事件。


【图:网友上传的现场图片】

据南都广州的微博消息,今天早上一黑人与电动车司机因十元车资发生肢体冲突,警察到场后带走黑人,其后通知家属该黑人身亡,家属要求归还尸体。但据警方通报,打斗发生在昨天中午13时许,17时许该外籍男士昏迷。最终抢救无效身亡。

今日下午四时许约二十名黑人在广源西路218号盈富外贸服装城门前广场举起纸牌,上书“ 还我兄弟”等字,现场曾发生冲突。警方双向封锁广园西路致交通大堵塞,五点半起逐步恢复通车。有众多黑人在经营服装的盈富服装城要求档主暂时关门停业,大量黑人站在服装城外。现场约有三百警察维持秩序。

一名目击市民称,四点半时在省妇幼保健院对面王圣堂公交站附近,最初黑人聚集于此。有近百名黑人对警车和过路车辆持石头砖块打砸车窗,并追打警察和交警。他向记者展示被砸烂的警车照片。在现场地面到有警察盾牌塑料碎片。

另据@广州公安微博通报:一外籍男士死亡,外籍人员聚集广园。今天下午,有一些外籍人员陆续来到广园西路聚集,导致广园西路交通堵塞。越秀警方随即采取果断措施依法处理,组织民警对现场外籍人员进行教育和劝解。广州警方呼吁外国人在中国境内必须遵守中国法律,将严格依法调查该外籍男士死亡事件。

目前该事件尚未有更多外媒追踪报道。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s