美加连续爆多起食人案

核心提示:仿佛恐怖电影中的场景再现,美国和加拿大几日来连续爆出多起受害者被加害者分尸、啃食案件。最轰动的是迈阿密的被击毙的“啃脸男”,而加拿大蒙特利尔被分尸的男子已被确认是中国留学生。


【图:迈阿密袭击流浪汉(右)的尤金(左)被怀疑服食了俗称“浴盐”的一种毒品】

震惊全美的“啃脸男”被击毙

5月26日下午,在迈阿密的一处公路,目击者和警方人员说,男子鲁迪·尤金攻击另一名男子罗纳德·鲍伯,啃食对方脸部。

目击者拉里·维格告诉地方电视台WSVN:“那个人(尤金)好像要用嘴把对方撕碎,我向他喊‘走开’,那个人不肯停下来。”

警员赶至现场,试图制止尤金。后者向警员咆哮,不肯听从指令。警员向尤金开了一枪,没有效果,再次开枪,击毙尤金。

受害者鲍伯现年65岁,是一名流浪汉,露宿路边。警方说,鲍伯75%的面部受伤,正在医院接受治疗,伤势严重。

一些医师依据尤金犯罪时的状态推断,他可能吸食毒品“浴盐”。

“浴盐”是新型迷幻药,看似普通浴盐,化学成分不同,近来在一些狂欢聚会、尤其是年轻人聚会中越来越“受欢迎”,外观易让食用者躲避警方检查。

迈阿密警方没有正式把尤金一案与“浴盐”毒品相关联。警察兄弟会高层阿吉拉尔说,尤金案与近期一些关联“浴盐”的案件有相似之处,包括食用者裸体、显现暴力倾向,但没有出现过咬人案例。

迈阿密急救医师保罗·亚当斯说,尤金作案时癫狂情绪与一些“浴盐”服用案例相似。他说,佛罗里达南部去年查出数百起服用“浴盐”的案例,不少涉案者年龄在20到30岁之间,通常要四五个人才能控制入院治疗的食用者。

大学生吃掉室友大脑和心脏

据美国《赫芬顿邮报》5月31日报道,继日前美国迈阿密街头发生啃食人脸的骇人事件后,马里兰州又被发生一起食人惨案。21岁的摩根州立大学学生亚历山大·金尤阿承认自己25日杀害了室友,并吃掉了对方的大脑和心脏。

29日晚上,金尤阿的父亲打电话报警,称金尤阿的兄弟在家中地下室的金属罐子里发现了人体残骸——一个头颅和两只手。不过,在金尤阿的父兄短暂外出并再次返回家中后,人体残骸已经不见,金尤阿正在清洗放残骸的罐子。

警方搜查了这处住宅并将逮捕了金尤阿。经过审讯,金尤阿对自己的罪行供认不讳,称他不仅杀害了室友,还将尸体解剖、肢解,吃掉了受害者的部分大脑和全部心脏。金尤阿称,他把大部分尸体残骸丢弃在了一处垃圾箱中。

目前,警方已经以一级谋杀罪名对金尤阿进行指控,但其作案动机并不清楚。5月20日,金尤阿还因手持棒球棒袭击同学而面临一级攻击罪的指控。

中国留学生被加拿大色情男星分尸

加拿大《环球邮报》援引蒙特利尔当地法文媒体(La Presse)的报道称,近日在蒙特利尔和渥太华两地发现人体碎尸可能是来自中国武汉的留学生林俊。据悉,林俊是康考迪亚大学的留学生,在警方发现尸体前数天失踪。


【图:受害人是中国留学生林俊】

加拿大电视台(CTV)1日在新闻中宣称,蒙特利尔警方已经证实,遇害者就是林俊。

中国驻蒙特利尔领事馆发布的寻人启事称,现年33岁的林俊来自武汉,自去年7月开始在蒙特利尔生活。今年5月24日,林俊突然神秘失踪。蒙特利尔警方已向案发地点附近民众展示林俊照片寻找线索,La Presse称中国总领馆正协助调查和并通知了林俊家属。

最近几天,加拿大境内发生了一起轰动全球的杀人碎尸案。色情电影男演员卢卡·罗科·马尼奥塔涉嫌将一名年轻男子杀害后奸尸,并把分尸录像上传互联网。涉嫌杀人的男子还将遇难者手脚寄往加首都保守党和自由党总部。目前,涉案男子已被国际刑警全球通缉,但具体下落不明。

网上流传的短片显示,有人用冰锄狂刺一名年轻男子。在将受害者分尸后,杀人者还吃掉了部分人体组织。警方分析后认定,这些内容是真实的,同时锁定马尼奥塔为视频中的作案者。 警方现在已找到遇难者的躯干。

马尼奥塔1982年生于加拿大士嘉堡,曾拍摄过低成本的“双性恋”色情电影,其邻居表示,此人于4个月前由多伦多迁往蒙特利尔西部地区。法国和蒙特利尔警方都认定,马尼奥塔已离开加拿大逃往法国。目前,法国警方正在全面搜捕马尼奥塔。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s